Estreno exitoso para las Sub 16 en Santa Fe

Vencieron a Santiago del Estero, por la primera fecha del Campeonato Argentino B, en Santa Fe.

El seleccionado Sub 16 femenino de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey venció a Santiago del Estero, por 3 a 2, en su primera presentación en el Campeonato Argentino B de la categoría que se disputa en Santa Fe.

El equipo dirigido por el entrenador Valentín Abal abrió el marcador al minuto tras un gol de córner corto de Rosario Amore. En el segundo tiempo, “la roja” se afianzó con el gol de jugada de Giuliana Vedova.

En el último cuarto, Amore alcanzó su doblete para el 3 a 0. Pero en los últimos ocho minutos, las santiagueñas reaccionaron y lograron descontar dos veces. De todas maneras, los tres puntos fueron para Mar del Plata, en el marco de la Zona A.

“Arrancamos muy bien aunque aflojamos en el último cuarto porque estábamos un poco cansadas. Pero el equipo estaba muy unido y pudimos sacarlo adelante”, explicó Vedova, delantera de Mar del Plata Club.

Por su parte, Amore, jugadora del IAE Club, agregó: “Tuvimos un muy buen primer partido y ahora tenemos dos más que van a ser muy duros. Esperamos seguir así”.

Este viernes, Mar del Plata completará la fase inicial. Desde las 8.30 enfrentará a Misiones, y a partir de las 17.40, el rival será Entre Ríos, que venció este jueves a las mesopotámicas, por 3 a 1.

En la Zona B, Tandil superó a Sudoeste de Buenos Aires, 4 a 2, y Santa Fe venció a San Luis, 3 a 1.